오늘은 집에 혼자있으면서 간단하게 반찬거리로 고구마 맛탕을 만들어봤어요.
은근히 별로 재료도 많이 필요없고 만들기도 쉬워서 가끔해먹는답니다.
일단 고구마를 한입에 먹기 좋은 싸이즈로 잘라준다음에,
찜기를 이용해서 한번 쪄주는게 비법이랍니다.
다른 분들은 팬에 볶기도 하던데 전 그냥 바로 쪄버려요.^^
고구마를 한번 찐상태에서 팬에다가 볶아주시면 된답니다.
이때 물엿이나, 꿀, 올리고당 등을 넣어서 단맛을 살려주면 되죠.
맛있게 잘만들어졌네요! 간식으로도 좋고 반찬으로도 참 좋죠!
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